南緣島(海鷗島)

蘇梅島 | 泰國

景點介紹

遺世獨立的私人島嶼──南緣島,是由三座小島以沙灘相連而成,只有當漲潮時,才會淹沒白色沙灘成為獨立小島。島上嚴禁塑膠製品,遊客是不允許攜帶保特瓶裝水登島,需要時可在島上購買玻璃裝的礦泉水。南緣島是私人向泰國政府承租用來成立南緣島度假村(Nangyuan Island Resort),非住客也可登島一遊,若要看到三座小島由白沙相連的景觀,就需花半小時登上山頂。順著白色沙灘走上另一座島,再沿海邊木棧道進入森林中,當爬到最高處時,三座蓊鬱小島以白沙相連,周圍海水顏色從淺綠到湛藍,漸層暈染,與相距2小時船程的熱情蘇梅島相較,多了幾分隱世的僻靜。 在這座原始島嶼上,歐美人士躺在沙灘椅上曬日光、也曬時間,享受不受時光催促的閒適。或是搭著船航行到鄰近熱鬧、面較也較大的龜島周圍浮潛,與熱帶魚一同悠游藍海中。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top