漩渦空中纜車

尼加拉瀑布 | 加拿大

景點介紹

尼加拉河流經此地時,由於河道的方向突然改變,因而形成一處跳浪翻騰的大漩渦,過去這裡是水手避之唯恐不及的惡夢,今日則是許多特製噴射遊船追尋刺激的場域。如果你不願意在惡浪中驚心動魄地載浮載沈,又不想要錯過大漩渦難得一見的風景,橫渡激流上空的漩渦空中纜車將會解決你的疑慮。 漩渦空中纜車的歷史將近一百年,年代雖久但保證安全無虞。纜車是由西班牙工程師李奧那多(Leonardo Torres-Quevedo)在1916年所設計沿用至今的,雖然後來更新了纜車的材質,但基本構造卻仍然相同。纜車會行駛到對岸後再返回,搭乘者如果去程站在右邊,回程就換到左邊,所以兩邊美景都不會錯失。在纜車上可以清楚欣賞驚險的漩渦與急流,綠色和白色的水花激烈地拍打著山崖,秋天的橘黃色將山谷點綴得更是美麗。

基本資料
  • 3850 Niagara Parkway
  • 初春至11月每日10:00-17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top