大峽谷歷險

尼加拉瀑布 | 加拿大

景點介紹

1935年,大峽谷發生崩塌,再加上經濟大恐慌,導致原訂連結美加國境的鐵路工程越加困難,不過隨著自有汽車的普及,這項鐵路計劃後來也就不了了之。所謂的大峽谷歷險,其實就是將當年未完成的工程充分利用,遊客先搭乘電梯降到地面下約70公尺處,再穿過一段隧道後便能漫步在峽谷河岸。全長約10分鐘的步道,就像是在深山綠水環繞下的一次森林浴,沿路可欣賞到尼加拉河湍急的水勢,步道盡頭處,近乎一個半人高的浪花就近在眼前,絕對讓人印象深刻。 在1860年時,曾有位名為布朗丁(Charles Blondin)的特技表演者走在鋼索上穿越大峽谷,穿越時他身上還揹著他的經理人,原本布朗丁是希望能揹著威爾斯王子(Prince of Wales)渡河,但王子拒絕了這心驚膽跳的要求。不過威爾斯王子還是親眼見證了布朗丁的成功穿越,並賞賜給他一袋金幣,雖然之後仍有不少敢死隊留下類似的創舉,但最有名的還是第一個穿越峽谷的布朗丁。

基本資料
  • 4330 Niagara Parkway
  • 春季約10:00-17:00,夏季約09:00-20:00,秋季約09:00-17:00。冬季關 閉。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top