Imax劇場與尼加拉敢死隊博物館

尼加拉瀑布 | 加拿大

景點介紹

要身歷其境地觀看一部尼加拉瀑布的電影需要多大的螢幕呢?答案是18.2公尺。2009年才開始營業的IMAX劇院,算是尼加拉公園內最新的景點,由兩位奧斯卡獎得主合力製作的電影,以波瀾壯闊的氣勢重現了曾經在瀑布中發生的往事,例如印地安神話中跳進瀑布的少女、1860年走鋼索橫越大峽谷的布朗丁(Blondin)等,當然還有一連串關於「尼加拉敢死隊」(Daredevil)的蠻勇事蹟。 1901年,一位窮愁潦倒的女教師安妮(Anne Taylor)在金錢與名望的誘惑下鑽進了木桶,隨著翻湧的激流沖下瀑布,雖然她渴望的名與利後來一樣也沒有得到,但卻從此揭開了尼加拉敢死隊的瘋狂序幕。在劇院後方的尼加拉敢死隊博物館裡,你可以看到千奇百怪的挑戰瀑布工具,有的只是簡陋的鐵桶,有的居然還有座椅等「內裝」;它們的主人如果不是挑戰成功,那麼便是來生再見,而博物館內也會詳述他們的出身背景與這麼做的原因。隨著罰金以等比級數的方式增加,跳瀑布的場景也愈來愈少出現,但就像跳了3次的Dave Munday所說的:「就算要罰10萬美金,我還是義無反顧,否則我會後悔一輩子。」尼加拉敢死隊的故事,恐怕永遠不會結束。

基本資料
  • 6170 Fallsview Blvd.
  • +1-905-358-3611、+1-866-405-4629
  • 夏季09:00-21:00,冬季10:00-16:00(每整點一場)
  • imaxniagara.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top