馬蹄形瀑布

尼加拉瀑布 | 加拿大

景點介紹

隸屬於加拿大的馬蹄形瀑布,寬達792公尺,流量約佔尼加拉瀑布的90%,是美國瀑布的好幾倍大,因此也成為一般人心目中對尼加拉瀑布的第一印象。尼加拉河上游的磅礡大水,聲如萬馬地奔流到此後,瞬間從53公尺的高度遽然墜落,激起半天高的霧幕,幾乎要將瀑布隱藏其中。環形的瀑布就像地表上的一個大洞,人類在這頭怒吼的巨獸面前渺小如同蟻螻,不由得對造物者的偉大發出讚嘆。 觀賞馬蹄形瀑布的最佳角度位於加拿大岸的桌岩(Table Rock)平台,其實桌岩早已成為歷史名詞,因為瀑布的年年後退,真正的桌岩也越來越小,後來考慮到安全因素,於是在1935年把桌岩移除了。今日的桌岩遺址被開發為一處觀景步道,並在旁邊設立了遊客中心,不論是白天或晚上,來自世界各地的遊客,都會在這裡留下以瀑布為背景的身影。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top