加拿大國家電視塔

多倫多 | 加拿大

景點介紹

若論多倫多的象徵地標,加拿大國家電視塔絕對當仁不讓。這座塔高達553.33公尺,一方面是為了克服電視訊號傳輸的通暢問題,一方面也是向國際展示加拿大的工業技術。而自1976年完工之後,加拿大國家電視塔就一直是世界最高自立結構建築的金氏世界紀錄保持者,直到2007年才被杜拜塔超越(屋頂高449.2公尺的台北101則曾是世界最高摩天大廈)。 遊客搭乘58秒高速電梯來到346公尺高的觀景台後,便能擁有最完整的多倫多市景,在這裡,白天的寬闊景致可能會比夜晚更出色,因為多倫多事實上並不是一個燈火燦爛的城市,而白天如果天氣好的話,甚至有可能看到安大略湖對岸的尼加拉瀑布呢!在觀景台的下一層,還有一片透明的強化玻璃地板(Glass Floor),看著腳底下的地面距離自己有7、80層樓遠,感覺真的很奇妙。雖然觀景台已然其高也如此,但在447公尺的地方,竟然有一處比觀景台還要再高100公尺的樓層,那便是目前世界最高的人造觀景台──「Sky pod」。正所謂「欲窮千里目,更上一層樓」,Sky Pod的景觀絕對會讓你覺得,多花的錢和多排的隊都是值得的。

基本資料
  • 301 Front St. W
  • +1-416-868-6937
  • 每日09:00-22:00(週五、六至22:30)
  • www.cntower.ca

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top