主教堂

比薩 | 義大利

景點介紹

主教堂建於1064年,在11世紀時可說是世界上最大的教堂,由布斯格多(Buscheto)主導設計,這位比薩建築師的棺木就在教堂正面的左下方。修築工作由11世紀一直持續到13世紀,由於是以卡拉拉(Carrara)的明亮大理石為材質,因此整體偏向白色,不過建築師又在正面裝飾上其他色彩的石片,這種玩弄鑲嵌並以幾何圖案表現的遊戲, 是比薩建築的一大特色。分成四列的拱廊把教堂正面以立體方式呈現,這就是 結合古羅馬元素的獨特比薩風,在整片神蹟廣場中,都可以看見這種模式的大量運用。 1595年的大火毀了教堂,由麥第奇家庭重建。麥第奇家族用24公斤的純金裝飾教堂天花板,還放上了6個圓球圖案的麥第奇家徽。講道台是喬凡尼比薩諾(Giovanni Pisano)以大理石雕刻而成,上面裝飾著聖經故事,其中有一尊14世紀的耶穌像,動作中的耶穌還帶有表情,這在當時是很少見的同類型作品。 教堂的中央大門是16世紀修製的作品,因為原本由波那諾(Bonanno)所設計的大門毀於祝融之災;內部的長廊被同樣羅馬風格的迴廊柱分隔成五道,地板依然不改大理石鑲嵌手法,並且在大圓頂下方還保留有11世紀的遺跡。 由於比薩鬆軟的地質,神蹟廣場周圍的建築、城牆、市區建築都在傾斜。主教堂也不例外,不妨站在教堂中間看祭壇上方耶穌鑲嵌壁畫及吊燈,可以發現吊燈不是從耶穌臉的正中央切下來,而是偏向一邊,由此可以證明教堂也呈傾斜模樣。

基本資料
  • Piazza dei Miracoli
  • 3~10月10:00~18:00,4~9月週一至週六10:00~20:00,10月10:00~17:00,11~2月10:00~13:00、14:00~17~:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top