烏奇沙

卡帕多起亞 | 土耳其

景點介紹

想看最典型的洞穴社區,來烏奇沙看烏奇沙堡壘(Uchisar Kale)最清楚不過了。 所謂的烏奇夏是「第三個堡壘」的意思,另二個則是厄古普(Urgup)及歐塔希沙(Ortahisar),但以烏奇沙的地險最顯著,除了它挺立在一片平原上外,數個圓椎形的相連巨岩形成的龐大社區,從這個巨岩上數不清的洞口可知,據說在外敵入侵時,平時就在洞穴社區存水糧的居民,可以躲上數月不必外出。 烏奇沙的地勢已經比周遭高出許多,如果爬到烏奇沙堡壘的頂端,景觀視野更是驚人,卡帕多起亞諸多山谷一覽無遺,夕陽時分是最佳時刻。 離烏奇沙不遠的「鴿子谷」(Pigeon Valley)也是一個自然奇景,在一個峽谷地兩旁,有數不清的大小鴿子洞,鴿子對卡帕多起亞居穴居居民來說,不但有傳信的意義,也是營養及肥料的來源,所以在洞穴社區內或附近,都可發現大量的鴿子洞,但像鴿子谷這樣規模的鴿子洞谷,卻是卡帕多起亞地區絕無僅有的。

基本資料
  • 位於內弗歇爾(Nevşehir)東邊7公里
  • 烏奇沙堡壘:8:00~日落

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top