杜頓瀑布

安塔利亞及周邊 | 土耳其

景點介紹

安塔利亞郊區的石灰岩地形分布著幾處水勢盛大的瀑布,例如Manavgat瀑布、Kurşunla瀑布、Düden瀑布等,由於環境優美,可以暫別安塔利亞的繁忙,因而成為安塔利亞當地居民假日的休閒去處,這幾處瀑布,以杜頓瀑布最值得花半天時間前往。 瀑布分為上下兩區,上瀑布在安塔利亞東北方切出一條14公里長的美麗峽谷,順著瀑布地勢串聯出許多自然步道,步道忽高、忽低,有時則鑽進山洞裡,不同角度、每個轉彎都能呈現出瀑布萬馬奔騰的氣勢。 在瀑布區下方,瀑布匯集成水勢湍急的河流,餐廳業著沿著河邊引流造景,搭建出許多特色餐廳及露天座椅,邊吃飯邊欣賞水景,水聲轟鳴,彷彿人就置身在水中。 河水繼續往下游流,形成下瀑布,注入安塔利亞灣,從安塔利亞舊港碼頭有提供海上行程前往觀賞。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top