帕夏貝

卡帕多起亞 | 土耳其

景點介紹

在策爾維附近的帕夏貝有著全卡帕多起亞最美、最可愛的仙人煙囪(fairy chimney),這裡除了擁有卡帕多起亞最高的仙人煙囪之外,玄武岩的仙人煙囪全是多頭式、載尖帽的,非常特別,傳說精靈就住在這些煙囪石內,所以才會有仙人煙囪的名稱。 高聳入天的仙人頭像下,一樣是開洞的住居及教堂,其中一個三頭式的煙囪,裡面有2個房間,其中一個在西元5世紀時,還是隱士聖西門(St Simeon)的隱修所,至今還保留得很完整。 這裡曾經屬於一位官員(Paşa)所有,並擁有一片葡萄園,當地人於是稱為它為「帕夏的葡萄園」,這也是帕夏貝這個地名的由來。 離巴夏倍不遠的「愛情谷」(Aşk Vadisi)則有最令人發噓的煙囪岩,這裡的環境並不羅曼蒂克,一樣的塵土矮木,但那一根根挺立的煙囪岩,就像服了威而鋼似地筆直。

基本資料
  • 位於葛勒梅和阿凡諾斯之間,前往策爾維的半路上。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top