大市集

伊斯坦堡 | 土耳其

景點介紹

大市集是觀光客必去朝聖的地方,位於迪旺街上。大市集並非露天的,而是有頂的市集,大又大到何種程度呢?它是中東最大的市集,總共有20多個出口,店鋪多得根本數不清,有人說有5000家,有人打賭至少有6000家,無論如何,在這個密布大大小小20多條街道的大市集內,想不迷路都難。 大市集是1460年時,由蘇丹阿何密二世的城市建造計畫中的一環,隨著規模的擴大,也曾多次被火災所毀,但是到現在還有擴張的跡象,外圍的攤販越聚越多;大市集基本上以擠滿骨董店的老市場為中心,他們並不像其他的商家一樣在店門招喚客人,而是喝著茶等客人上門,身處大市集這個伊斯坦堡最傳奇的地方的中心點,果然行事做風很不同。 大市集賣的東西多半是土耳其的民俗藝品,包括土耳其式有著手提托盤的紅茶組、銀器器皿、古色古香的銅器、地毯,以及琳琅滿目的紀念品,如惡魔眼、駱駝牙雕製品、土耳其石飾品、銀飾品、絲巾、土耳其羊毛披肩等;而任何進入大市集的人絕對會對一家接一家的金店感到印象深刻,黃澄澄金閃閃的手環密密麻麻地一整排,要多大、多粗、多重都有,滿玻璃櫥窗的金光照得人直睜不開眼呢。 大市集由於觀光客多,所以商家個個能操多國語言,只要看到異國面孔,問好之聲立刻由英文、日文,而法文、西班牙文、德文,甚至中文、廣東話,連閩南語都可聽到,不得不佩服他們作生意的熱忱;這裡除了銀器、琥珀是秤重賣外,其他的紀念品一定要從三折談起,而且貨比十家,因為每一家店賣的物品其實都大同小異。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top