洞穴旅館與洞穴餐廳

卡帕多起亞 | 土耳其

景點介紹

洞穴餐廳和洞穴旅館都是卡帕多起亞的招牌「名產」,來到卡帕多起亞,沒有住過洞穴旅館,沒有在洞穴餐廳用過餐,便無法體驗卡帕多起亞人的穴居生活。 自從卡帕多起亞發展觀光業之後,愈來愈多當地人及外地來的業者,把古代卡帕多起亞人居住的洞穴改建成旅館、民宿、餐廳、茶館,成為遊歷卡帕多起亞的最大賣點。 以這間位於葛勒梅的Kelebek旅館來說,10個房間當中,有的在基督徒時代是製酒的地方,有的是貯藏葡萄、水果的地方,有的空間當年養綿羊,經過主人阿里(Ali)的巧思,依據不同空間做不同的改裝,例如仙人煙囪裡的石頭圓頂,就改成浪漫無比的蜜月套房,其餘每個房間都有自己的特色,然後再搭配火爐、老式土耳其家具、擺個水煙、鋪個土耳其地毯、裝上古董吊燈,甚至改裝成土耳其浴室,非常具有土耳其風格。當然,這些改裝都是在擁有現代衛浴的前提下進行的。由於旅館所在地勢較高,經過特殊改造的餐廳,就是一個視野極佳的景觀平台,葛勒梅的奇岩美景盡收眼底。 洞穴餐廳也很有味道,這家同樣位於葛勒梅鎮上的Dibek小餐館,建築是一間很吸引人的石屋,一個個空間,有的過去是養雞鴨,有的貯藏蔬果,有的是酒窖,也有起居室,如今鋪上地毯、放個坐墊,就可以在矮桌子上用餐,重要的是這裡提供的餐點是傳統的卡帕多起亞家庭式料理,加麥片的湯、麥片飯、放在陶甕悶煮的豆子羊肉、鹹優格,還有麵包沾葡萄糖漿,這是卡帕多起亞名產,風味十足。 此外,還有一些非常觀光化的洞穴餐廳,可以滿足觀光客的好奇。石桌、石椅,加石圓頂、穿傳統服裝的服務生、肚皮舞、旋轉舞或傳統民族舞的表演……很觀光化的安排,讓遊客一邊吃飯,一邊欣賞表演,但餐點很普通。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top