葛勒梅露天博物館

卡帕多起亞 | 土耳其

景點介紹

葛勒梅的意思是「讓你看不到」(You cannot see here),能讓阿拉伯人看不到躲在洞穴社區中的基督徒,靠的仍是在巨石中挖出教堂、住居和牲口豢養的洞穴社區,形成共居、共同生活的文化。 在基督教歷史上,葛勒梅的地位更崇高,因為基督門徒聖保羅認為葛勒梅的環境適合訓練傳教士,所以選擇葛勒梅設立神學院,於是葛勒梅在4至9世紀間成了小亞細亞的信仰中心,露天博物館(Goreme Acik Hava Muzesi)裡的洞穴教堂,保全了完整的宗教壁畫,為葛勒梅堅定信仰做了最好的見證。 存在露天博物館的教堂約莫有30座,全是9世紀後,躲避阿拉伯的基督徒鑿開硬岩,以十字架形式、圓拱蓋教堂,畫上的壁畫更是藝術傑作。

基本資料
  • +90-384-271-2167
  • 4~10月 8:30~17:30;11月~3月 8:00~16:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top