聖母瑪利亞之屋

塞爾柱(以弗所) | 土耳其

景點介紹

耶穌門徒約翰的福音究竟是在希臘還是在以弗所完成?說法莫衷一是,不過可以確定的是約翰在此終老。而約翰受耶穌託付照顧聖母瑪麗亞,因此聖母也在此度過她的晚年。當以城遺址後方山坡上聖母瑪利亞之屋,於1890年挖掘出來時,印證了聖母瑪麗亞在此度過她晚年的事實,朝拜人士絡繹不絕。 教堂牆壁的石塊上畫有曲折的紅色線條,據了解紅線代表6世紀前建物的高度,紅線以上部分則是日後慢慢修築而成。 現在的瑪麗亞之屋是一間小禮拜堂,長年有世界各地的朝聖者前來朝拜。教堂地處靜僻,一棵500年老的槭樹依牆而生。走出教堂,順勢向下,在樓梯下有聖水供應,一旁的看板上貼滿紙條、名片、口香糖,甚至照片,左側樹上的樹皮也難逃。據說一切都是虔誠朝拜者祈福的傑作,香火頂盛可見一斑。這麼一小小間禮拜堂,每年有100萬遊客與朝聖者造訪。

基本資料
  • 8:00~19:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top