阿特米斯神殿遺址

塞爾柱(以弗所) | 土耳其

景點介紹

在塞爾柱郊區通往以弗所的馬路邊,大片遺跡空地上,挺立著一根圓柱,這就是名列古代世界七大奇蹟之一的阿特米斯神殿。當年神殿的規模多達127根圓柱,比雅典的巴特農神殿還大。 神殿是為豐饒女神阿特米斯(Artemis)而建,她是以弗所的守護神,就像雅典娜之於雅典一般,目前在塞爾柱的以弗所博物館裡,展著兩尊阿特米斯神像,身上布滿一顆顆瘤狀物,象徵豐富多產的意思。西元前550年,神殿由密密麻麻130多根圓柱柱林構成,古希臘世界很少出現這般威勢逼人的建築。 西元前356年,神殿被一位縱火狂燒毀,幾十年之內,同一地點又立起一座接近原先建築的神殿。重建後的神殿長126公尺、寬65公尺,四周環繞著127根大理石柱,柱高20多公尺,上面覆蓋長方形的大理石屋頂。西元262年被入侵的哥德人洗劫一空,付之一炬。遺憾的是神殿只有極少部分留存下來,包括挖掘出來的神殿基座以及唯一一根復原的圓柱。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top