以弗所

塞爾柱(以弗所) | 土耳其

景點介紹

愛琴海畔的以弗所,一直是遊客造訪土耳其時最鍾愛的地點之一,面積廣闊的古城遺跡,保存至今已有兩千餘年的歷史。 西元前9世紀,已有以弗所市存在的記載。在歷經西元前6世紀波斯人的入侵後,希臘亞歷山大大帝將其收復,開始這座城市的基礎建設。亞歷山大大帝去世後,後繼者將城市移往波波(B?lb?l)山與帕拿爾(Panayir)山的山谷間,這也是今日以城所在地。 希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以城喜愛有加,紛紛為城市建設加料,以城的繁華興盛到達顛峰。 以弗所古城遺址,於20世紀初陸續挖掘出土,斷垣殘壁隨處可見,只有少數定點保留原貌。據史料記載,西元17年時一次大地震,嚴重摧毀以城,當時羅馬人相對地展開修護工作;不過後來的基督教文明興起,以城作為信仰多神的希臘古都,逐漸被棄置形成廢墟,甚至不少建材遭到拆解移作其他建築使用。不過整體而言,它仍然是地中海東部地區保存最完整的古代城市,一年到頭遊客絡繹不絕。

基本資料
  • 10月~5月 8:00~16:30;4月~9月 8:00~18:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top