山東省博物館

濟南市 | 中國

景點介紹

山東省博物館是目前山東規模最大、展品最豐富的博物館,共收藏歷史文物、標本21萬件,占全省藏品的四分之一。1991年遷至現址,共分三個生物館藏、七個文物館藏,還不定期會展出全山東博物館最珍貴的展品。 館中展出龍山文化及大汶口文化的代表器物──蛋殼陶,是當時最高級的酒器,貴族使用的物品,其陶薄如蛋,最薄處只有0.2至0.3公釐;屬於大汶口文化的陶鬹,有三個空心的足,造型奇特,據傳是東夷人創造的造型,是盛水或酒的容器。另外商代的甲骨文是中國發現最早的成熟文字,也是值得一看的文物。 其餘館藏還包括陶瓷器、青銅器、漢簡、書畫及宮中使用的物品、服飾,而生物館藏展出遠古人類在山東出土的牙齒化石外,還有巨型山東龍、鴨嘴龍等恐龍化石。

基本資料
  • 濟南市經十一路14號
  • 09:00~16:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top