趵突泉公園

濟南市 | 中國

景點介紹

趵突泉是濟南72大名泉之首,泉水全年恆溫,約在16~18度,冬天寒冷時分,因泉水較溫暖,使得泉面會冒出濛濛霧氣,形成獨特景致。清朝康熙皇帝曾造訪趵突泉三次,並題「激湍」二字,乾隆皇帝也多次造訪過此處,封其為「天下第一泉」,現在公園內還可見乾隆及康熙所題的雙御碑。 公園內另有多處景點,最有名的就是李清照紀念堂,這是她的故居之一,屋內呈現出她受名人賞識的少女時光、結婚時的美好生活與後半生國破夫亡的淒涼景象,出了紀念館可見潄玉泉,由來據說當時這裡是女性的梳洗之處,同時也是出自她詞集《潄玉詞》之故。 萬竹園始建於元代,是由民初軍閥張懷芝為袁世凱而修建,但是袁世凱沒住過,反而成了他的住所。園內共有五個小院子,每個院落名稱是根據裡頭所種植的植物命名,目前這裡也是中國國畫大師李苦禪紀念館,展出書畫作品約四百餘幅。濼苑是2006年9月開放的水景街,由板橋泉流出的水貫穿整條老街,營造出「清泉石上流,人在石上走」難得一見的老濟南街景。

基本資料
  • 4/10~10/9:07:~19:00,10/10~4/9:07:00~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top