Raffles Grand Hotel d’Angkor

暹粒市(吳哥) | 柬埔寨

景點介紹

集優雅與舒適於一身的Grand Hotel,是吳哥的傳奇與地標。興建於1933年,吸引了當時嚮往浪漫東方情調的歐美富豪下塌,其中較著名的如默劇大師卓別林,前美國總統甘迺迪的夫人賈桂琳。可惜的是,1975年起波布掌政,Grand Hotel成了他的個人行宮,卻也使它在經過激烈的內戰後仍能保留原貌。Grand Hotel 於1991年恢復營業,1997年起,由新加坡精品旅館的代表——萊佛仕旅館集團 (Raffles Hotels & Resorts) 重新整修、經營與管理。 外觀為紅瓦屋頂、鵝黃色外牆的洋房,使用幾何圖案為裝飾,洋溢著1920年代的Art Deco風格。身穿殖民時代騎兵服,頭戴高尖帽的門房,引領房客進入這個充滿歷史故事的建築:挑高大廳、黑鑄鐵雕花的骨董電梯、紅木雕花家具,點綴著幾樣印度神話風格的雕像,簡潔地勾勒出殖民時期豪宅的樣貌。中庭有座寬大的泳池,是以前的「象廄」,從前吳哥古寺廟的探險之旅,都是搭乘大象前往。 房型共有6種,其中Personality Suite則是紀念4個對吳哥地區有特殊貢獻的人士,包括使世人重新發現吳哥遺跡的植物學家亨利穆勒(Henri Mouhot)及攝影師約翰湯笙(John Thomson),後者的許多早期吳哥照片,就懸掛在走廊上,對照今昔,可發現吳哥遺址也有很大的變化!房間裡的設計也是儘量保留殖民時期的原件,不論是四柱紗縵大床,或是浴室裡的四腳浴缸,以及天花板上轉動的涼扇,五官感受到的盡是濃濃的歷史感!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top