La Residence d’Angkor

暹粒市(吳哥) | 柬埔寨

景點介紹

La Residence d’Angkor屬於東方快車集團(Oriental Express)的成員,該集團除了擁有知名的跨越東南亞三國的東方快車,亦有郵輪、歐洲景觀火車及河輪,可說是豪華旅行的代名詞。旗下擁有不少頂級旅館,以融合當地自然與文化景觀為主旨,例如La Residence d’Angkor就融合了吳哥建築特色! 位在法式風情的暹粒河畔,La Residence d’Angkor的門面有著歐式旅館的低調。建築整體採用吳哥傳統民居的型式,在細節裡則融入些許現代風格,有著後現代藝術的風味。一方池水和花木扶疏的熱帶花園構成的前廊,有著中國江南水鄉的韻味,無波的池面上,倒映著尖斜屋頂的長腳屋,木造外推式窗櫺,配上吳哥建築特有的紅土岩,粗糙的表面與溫潤的木質相映出樸實的質感。 接待處後方仿自痲王台的大型淺浮雕、7圓柱式窗櫺,處處可見精心取自吳哥建築的元素。走上2樓,視野遼闊的酒吧是午後雷陣雨時,欣賞滂沱大雨美感的消暑之地。蔥鬱熱帶園林包圍的泳池,除了水源處有座代表濕婆神的林迦外,泳池水還特別加了些海鹽,不但有益健康,更讓泳池顏色長保碧綠。 客房以木質配上紅、黃、咖啡等暖色系的裝飾,加上復古的下拉式書桌和雕著阿普莎拉仙女的淺浮雕板,陽台上擺放著適合午後小憩的躺椅,超大型不規則狀浴缸以竹編屏風半遮掩⋯⋯

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top