Amansara

暹粒市(吳哥) | 柬埔寨

景點介紹

Amansara原是諾羅敦(Norodom Sihanouk)國王所建、用以招待貴賓的別館,多位國家元首及名演員彼得奧圖(Peter O’Toole) 都曾下塌於此。後來國王將這處行館捐給觀光局,改建成高級旅館。赤柬軍掌政後,這裡一度改成軍隊駐紮地,直到1992年開始才再度以旅館之姿對外營運,但當時景況已十分殘破。 經由阿曼旅館集團接手整修後,2002年重新開張,重新命名為Amansara,意為「詳和的阿普莎拉仙女」。僅有的24個房間,圍繞著美麗庭院,以白為主色,柱子飾以磨石子,簡潔明亮的設計,散發著低調奢華的氣息。最引人注目的建築是那挑高7公尺的圓形建築,這裡原是諾羅敦國王的私人電影院,經過改裝變身,成了最具風格的餐廳。 客房以深色木質家具、白素面牆和淺褐色麻布織品交融而成,空間雖不是很大,大片的落地窗使採光良好,視野開闊,加上精心的設計突顯其小空間的機能性,例如床頭櫃同時也是個寬大的書桌,一點不顯侷促。靠落地窗有個大型的獨立浴缸,走入掩蔽的浴室裡,半露天式淋浴設備可享受天人一體的快感。另外,每個房間都有專屬的嘟嘟車及司機,黑色復古造型的嘟嘟車,帶領住客進行一趟趟吳哥古蹟之旅。 附設的SPA以柬式按摩法和自製純天然精油為特色,最著名的療程「Teap Bourn」(4個來自天堂的天使)承自傳統的特殊按摩技法,不用精油,而且特別由盲人治療師擔任。另一項利用薄荷去角質和按摩雙腿的療程「Amansara Foot Cooler」,能有效舒緩整天遊覽神廟的疲累雙腿!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top