阿曼迦勒飯店

迦勒 | 斯里蘭卡

景點介紹

迦勒有什麼樣的傳奇,阿曼迦勒飯店就有著同樣的故事,這麼描述阿曼迦勒飯店一點都不誇張,這棟白色的殖民風格三層樓建築,早在1684 年時便已聳立於此,在化身飯店之前,它曾經是荷蘭指揮官和他旗下軍官的總部,後來英國人把它當成士兵的住宿處。1863 年時新東方飯店(New Oriental Hotel) 在此盛大開張,於是它成了19 世紀時往來歐洲和東方間的遊輪頭等艙乘客和艦隊重要人物登岸後的最佳落腳處,當時身為錫蘭第一大港的迦勒總共有12 間飯店,而這間超過140 年歷史的飯店,成為今日斯里蘭卡最古老的飯店之一。 2005 年時阿曼集團接手飯店經營,它保留了建築長達300 年歷史的柚木地板,以及新東方飯店珍貴的原件家具或精心仿造的複製家具,讓飯店繼續散發濃厚的殖民風情。為了增添客房的舒適性,阿曼在浴室中放置復古浴缸,另闢獨立廁所和淋浴空間,28 間房分成Bedroom、Chamber、Suite 和The Garden House 四種房態。除了提供簡餐的The Zaal 和精緻用餐的The Dinning Room 兩間餐廳之外,飯店還有一個Spa 中心,從1~14 天不等的阿育吠陀(Ayuveda) 療程一應俱全。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top