Malwatte Maha Vihara

坎迪 | 斯里蘭卡

景點介紹

在坎迪地區所有的寺廟中,有兩個教團扮演著最舉足輕重的角色,其中一個正是以Malwatte Maha Vihara為總部。這座位於坎迪湖畔的修道院是斯里蘭卡最重要的修道院之一,教團的首領保管著開啟佛牙聖骨塔的三把鑰匙之一。經過一道裝飾著獅子、天鵝、半人半馬的怪物等真實與想像動物的石頭拱門後,可以看見一棟仿效佛牙寺八角塔的粉紅色建築,通常Malwatte Maha Vihara 僅供和尚在此研修、住宿,並未對外開放,不過如果你想參觀可以和八角塔中的人打聲招呼,通常他們都會歡迎你入內隨意走走。八角塔的後方是一座興建於岩石底座上的分會所,石頭廊柱撐起的鮮豔天花板下坐著一尊佛像,在它的四周環繞著修道院的廂房。另外湖畔還有一間供本修道院和尚使用的圓形淋浴房。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top