毘濕奴廟

坎迪 | 斯里蘭卡

景點介紹

印度教中三大神祇之一的毘濕奴是斯里蘭卡的守護者,同時也是斯里蘭卡印度教和佛教融合的指標性代表之一。沿著雕刻藤蔓的石頭階梯往上爬,在抵達位於第二中庭的毘濕奴廟以前會先看見一個木頭迴廊,這裡是舞者和鼓者讚美毘濕奴神時的表演場地,橫樑上掛著的竹簍是苦行者在儀式舉行時揹在身上的用具,他們會在竹簍中放置點著火的乾椰子。毘濕奴廟前裝飾著鍍金的細柱,門上的人像吹奏著儀式時使用的海螺,廟內供奉的神像據信來自南部海岸的Dondra,兩旁擺放著Esala Perahera 滿月慶典時使用的儀式物品。在廟左邊有間獻給當地神祇Dedimunda的廟,石頭材質的門框裝飾著精緻雕刻。

基本資料
  • 每天5:00~7:00、9:00~12:00、16:00~20:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top