Pattini Devale廟

坎迪 | 斯里蘭卡

景點介紹

坐落於小型但美麗的坎迪式木頭亭閣中,這座看來簡單的神廟卻擁有鼎盛香火,因神廟中供奉的Pattini女神不但是許多母親求子或祈求平安的對象,更是斯里蘭卡窮人的精神依歸。原名Kannaki的Pattini女神原是位貧苦的印度女孩,她嫁給一位生性風流的丈夫,儘管丈夫曾棄她並且一貧如洗的回到她身邊,她卻仍接納了他,並將自己的黃金腳環交給他典當,沒想到丈夫卻被當成小偷處死,心煩意亂的Kannaki前往皇宮,劃破了其中一個乳房導致國王暴斃,並且將皇宮燒成灰燼,不過她卻被帶往天堂成為女神。 Pattini的傳說在西元前二世紀Gajabahu國王時就已經傳入斯里蘭卡,不過一直到坎迪王朝時才因為興建了祂的神廟而盛行,關於她的黃金腳環據說被Gajabahu 國王帶回斯里蘭卡,並且存放在這間神廟中。

基本資料
  • 每天5:30~12:00、15:15~20:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top