Natha Devale廟

坎迪 | 斯里蘭卡

景點介紹

身為佛牙寺旁三間印度廟中最古老的一座,Natha Devale出現於14世紀。在這個佛教與印度教融合的國度裡,Natha Deval雖然建築擁有深受印度神廟影響的風格,但是卻供奉著最具佛教意象,同時也是坎迪最重要的神祇,Natha屬於大乘菩薩中觀世音(Avalokitesvara) 的其中一種化身,祂受重視的程度可以從坎迪王朝的每個新國王登基前,都必須到此參拜的行為中得知。 Natha Devale 由Vikramabahu III國王興建,坐落於一座低矮的石頭底座上,四周的壁畫只剩下入口處保留比較完整,從它的正面很難想像這棟建築延伸的後方尾端上覆蓋著一座小型的圓頂,造型和波洛納露瓦當地的廟宇有著異曲同工之妙。至於神廟前方的木頭迴廊則是後來新增的部分,可以看見廊柱上刻有許多精緻的圖案。除此之外,在Natha Devale的圍場內還有一座佛陀聖殿、小型佛塔和兩棵菩提樹。

基本資料
  • 每天5:30~12:00、16:00~20:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top