金廟

丹布拉 | 斯里蘭卡

景點介紹

轟然出現於山腳下,這棟金光閃閃的建築看在老外的眼中顯得有些庸俗!使用日本信徒的捐獻、落成於2000年的金廟,是一棟三層樓高的方形建築,上方端坐著一尊超大的金佛,廟方宣稱身高30公尺的祂是世界上最大的佛像,然而它甚至連斯里蘭卡最大的佛像都稱不上,也遠比世界上真正最大的中國樂山大佛矮了將近一半。 金廟事實上是一座博物館,入口位於張大嘴巴的金獅之口,裡頭收藏著岩廟壁畫的複製品,以及來自世界各地的佛像、法器、昔日以棕櫚葉製成的書籍等等。如果在參觀岩廟時你注意過坐佛雙腳平疊的姿態,那麼你就會發現博物館中收藏的佛像許多都雙腳盤坐交疊,這就是斯里蘭卡佛像和泰國佛像的差別。博物館看起來很大,但是可看性並不高,如果沒有時間參觀的人可以省略。 金廟底層附設一家書店,不過印刷品幾乎都是佛書或與佛教歷史相關的書籍。

基本資料
  • +94-66-228-3606
  • 7:30~23:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top