Old & New Kathiresan Kovil印度廟

可倫坡 | 斯里蘭卡

景點介紹

位於海街(Sea Street) 的中段,新、舊Kathiresan Kovil 印度廟毗鄰而立,這兩座同樣獻給戰神Skanda的廟宇,是每年七、八月間舉辦印度教「長矛節」(Vel Festival) 慶祝活動的起點。長矛節是可倫坡最重要的印度節慶,紀念Skanda 的兩列生氣蓬勃遊行隊伍,會將戰神的馬車和長矛沿途送往Wellawatta 和Bambalapitiya 兩區,特別是Galle Road 上的印度廟。 新、舊Kathiresan Kovil 的三處出入口上都裝飾著大量的印度教神像,其中又以位於中央的出入口最為有趣,上方有著六條青龍支撐著門楣。此外,在這兩間印度廟的旁邊還有一間象神廟,廟前攤販販售的貢品是象神愛吃的草。

基本資料
  • Sea St.
  • 每天5:00~10:30、17:00~19:15

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top