海街

可倫坡 | 斯里蘭卡

景點介紹

面對著新、舊Kathiresan Kovil,從左邊那側開始延伸的海街是可倫坡當地最著名的金飾街,在這條兩公里長的路上,擠滿了數十家的金飾店,門外五花八門的招牌讓人眼花撩亂,讓人幾乎要懷疑是否有這麼大的市場需求,能讓這些多的店家生存下去。 不過這樣的疑問顯得多慮,和早期台灣人的觀念一樣,斯里蘭卡人認為黃金是保命的象徵,平時存些錢買些金飾戴在身上,遇到急需用錢之時,無論前往哪個國家或地方也都能方便脫手換取現金,因此當地人非常喜歡購買黃金,尤其是女兒出嫁以前,母親通常會帶她們來買項鍊、耳環和手鐲等物當作嫁妝。和台灣銀樓不同的是,這裡的金飾店沒有重重關卡或保全,有些甚至於連大門都沒有關,因為相信顧客,他們更不吝嗇向顧客展示商品。而這裡的店家幾乎都是家族生意,隨著一代傳過一代,在這裡最老的字號已經經營了百年的時間。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top