狼谷教堂

可倫坡 | 斯里蘭卡

景點介紹

在保存於可倫坡甚至於全斯里蘭卡的荷蘭遺蹟中,狼谷教堂占有非常重要的地位,創立於1749 年的它是可倫坡現存最古老的一座荷蘭教堂和遺跡,如今位於城中的它,當初可是緊臨城牆。 由於荷蘭人誤把一群流浪的豺狼當成狼,因而將此地區命名為狼谷(Wolvendaal),於是這座教堂落成之時便繼承了同樣的名稱。由荷蘭東印度公司出資興建,擁有希臘十字架型的結構,這座牆壁厚達1.5公尺的新古典主義教堂,無論外觀和內部都十分儉樸,舖磚地板、簡單的彩繪玻璃、柳條編織的座椅、木頭座席、管風琴⋯即使如此那些歷經兩百多年歷史的荷蘭家具,如今已成為最有價值的骨董,總督席上的黑檀木座椅都是如假包換的原件,此外木頭天篷、洗禮盤和讀經臺同樣值得一看。 教堂的牆壁上有許多紀念碑,地上則是五位荷蘭總督及其妻子,以及當時政要的墳墓,他們的墓碑於1813年時從堡壘中的舊荷蘭教堂遷移於此。每個週日早上這座教堂依舊舉辦彌撒,並且提供僧伽羅語、英語以及坦米爾語服務。

基本資料
  • Wolvendaal Lane
  • 門口設有鐘,敲鐘後教堂人員會來開門。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top