Jami-Ul-Alfar 清真寺

可倫坡 | 斯里蘭卡

景點介紹

在繁忙熱鬧的市集一隅,這棟紅白兩色相間的磚造建築異常顯眼,雖然符合市集色彩鮮明的形象,然而Jami-Ul-Alfar 清真寺的大門卻區隔出兩個世界,寺內靜坐、禮拜的人們平心靜氣,和寺外烈日高照下浮動的氣氛迥異。 奴隸島上有許多座清真寺,其中部分歷史回溯到英國殖民時期,當時一支馬來人軍隊曾在此駐紮。Jami-Ul-Alfar 清真寺落成於1908年,據說20 世紀初許多前來可倫坡的水手都是以它為地標,辨認出抵達可倫坡的港口。不過這個深受遊客歡迎的清真寺目前正在進行擴建工程,最後將由三棟建築構成,希望屆時能夠同時容納7,000~8,000 名的信徒同時做禮拜,位於中央的單洋蔥屋頂塔樓預計將於2011 年完工。可惜的是清真寺只對男性開放,女性遊客只能從門外一窺這幢伊斯蘭建築的美。

基本資料
  • 2nd St.和Bankshall St.轉角

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top