獨立紀念廳

可倫坡 | 斯里蘭卡

景點介紹

為了紀念錫蘭於1948年2月4日脫離英國獨立,錫蘭政府在「肉桂庭園」區興建了一座獨立紀念廳。 由於英國人從坎迪的最後一個斯里蘭卡當地王朝手中取得了統治權,因此獨立紀念廳仿造位於坎迪的謁見廳(Audience Hall),表示從哪取得從哪歸還,一切都和當初一樣。紀念廳無論造型、體積和裝飾圖案都和謁見廳如初一轍,差別只在於謁見廳以木頭為材質,獨立廳則由大塊的石頭打造。獨立廳的四周圍繞著象徵僧伽羅人(Sinha-Lei,Sinha 的意思是「獅子」,Lei 的意思是「血」,合起來後代表獅子國人民) 的獅子雕像,每一隻獅子都是一位國王,底座還設有一座小博物館,廳內接近屋頂的浮雕,敘述著這個佛教王國打從西元前5世紀開始到1948 年獨立時的歷史。紀念廳的前方還聳立著一尊斯里蘭卡國父的Don Stephen Senanayake 的雕像。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top