貝拉湖和水中廟

可倫坡 | 斯里蘭卡

景點介紹

坐落於城市西北角的貝拉湖被英國殖民時期用來集中管理非洲奴隸的奴隸島(Slave Island) 切割成兩個部分,湖泊的兩邊種植著提供涼蔭的樹木,經常可見鵜鶘、白鷺和鸕鶿等鳥輕滑水面,偶爾還可以看見在湖畔垂釣的人們,為可倫坡這座交通擁塞、忙碌嘈雜的城市,增添了些許悠閒的畫面。 在這座湖上有著一間非常漂亮的樓閣──水中廟,位於湖中的它透過一道舖木堤道前往。水中廟由三個部分組成,最前方有一塊仿佛陀腳印的石雕,上方密密麻麻的刻滿了雞和牛等動物圖案以及蓮花。 主要建築和附屬建築分設於三座平台上,這些木造建築覆蓋著散發光澤的藍瓦屋頂,看來比較現代的它出自於斯里蘭卡20 世紀最出名的建築師Geoffrey Bawa 之手,不過靈感卻是來自安努拉德普勒等地類似的森林修道院。水中廟供Gangaramaya Temple 的和尚執行穿衣剃度儀式之用,不過值得一提的是,雖然水中廟屬於Gangaramaya Temple所管,然而當初卻是可倫坡一位因為和篤信回教的教友吵翻了的穆斯林,為了「報仇」決定捐錢蓋一座佛教聖殿的結果。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top