艾佩松博物館

帛琉 | 帛琉

景點介紹

艾佩松博物館位在科羅市區的東側,距帛琉大飯店不到5分鐘的距離。這是一座私人的博物館,因土地為前故總統艾佩松(Ngiratkel Etpison)所捐贈,故以他的名字命名以資紀念。目前博物館由非營利的伊喀(Iked)基金會經營。 博物館占地3千平方尺,是一棟2層樓的建築,1樓以展示帛琉的歷史文物為主,包括搜羅自各島嶼的陶藝、錢幣、生活日用品等,還有一棟按實際尺寸縮小的男人會館及當地繪畫。其中帛琉的早期錢幣展示,包括有貝殼、玳瑁、珊瑚等,最特別的是玳瑁錢幣,是以玳瑁殼做成盤子狀,另外還有玳瑁製的髮夾、手環、耳環、魚鉤等,由此可見玳瑁在以前相當多,但現已少見。 2樓有獨木舟展示,還有各種早期捕魚的工具陳列。附設的藝品店和餐廳也在2樓,週日照常營業。此處藝品店販賣品相當精緻,並有圖書和錄影帶出售。其旁的克拉瑪咖啡屋(Kramer Café),是紀念致力於研究並保存帛琉原住民文化的德國類學家克拉瑪,餐廳除了咖啡甜點外,還供應午餐和晚餐,氣氛相當不錯,有空可來此坐坐。

基本資料
  • 科羅市區,帛琉大飯店附近
  • 週一∼週六9:00~21:00。週日公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top