男人會館

帛琉 | 帛琉

景點介紹

博物館外面,有一棟帛琉人傳統的長型屋,這正是著名的男人會館,是原住民男人早期的集會場所。會館正面為傳統的三角型屋頂,上面以椰子葉覆蓋,全部採木頭搭建,而且完全不用一根釘子。內部空間寬敞,只有正中央設有用來起火取暖的火台。 而整個男人會館從裡到外,凡看得到的地方,都繪有各種動物及人物圖案,這些圖案有的是神話故事,有的是用來守護會館的動物,各有其特殊意義,如公雞和蝙蝠代表了帛琉人的門神,蜘蛛圖案則與神話傳說有關,也被視為神聖的動物,小男孩圖案則是前述的尤伯神話傳說。 男人會館除了是男子聊天聚會的場所外,也是商議政治、軍事等重大事情的場所,所以非常神聖,以前是女人的禁地。 在過去,帛琉每個村子、部落都會有一座以上的男人會館,但因建築簡易,在1912年帛琉一次少有的大颱風中,各地的男人會館大多被吹毀,如今已不多見,就連國家博物館外面的這座男人會館,也是複製品。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top