海豚灣

帛琉 | 帛琉

景點介紹

與海豚相吻非難事,全世界的海洋公園都會安排這一段,在帛琉亦是如此,不同的是,這裡沒有海狗、鯨,也沒有五花八門的海豚表演,一切以復育、教育為主,而且,就在海平面與海豚相吻。 帛琉的海豚灣,座落距科羅島約10分鐘船程的Malakal島上,是全世界最大的海洋哺乳動物教育研究中心,園區裡所擁有的海豚,全都是從日本漁民手中搶救過來的太平洋瓶鼻海豚,而海豚灣也是由日本人贊助興建的。 走進海豚灣,入眼的是與藍天相稱的清澈海水,小島圍繞的海灣沒有玻璃圈隔,只見海豚是游、是躍,頻頻勾引著遊客視線,解說員在入灣前特別叮嚀:「不要隨意揮手」,因為善良的海豚已經習慣人類手勢,若揮手而沒送食物給海豚,等於是欺騙了牠們。 在海豚灣,可以在距離不到數十分公分處坐著、趴著看海豚,讓人不只驚喜於海豚特技般的連番跳躍,還能與牠們有眼神的交會,尤其是入水後的同一水平視線裡,縮短了空間的距離,看著海豚水汪汪的大眼睛,彷彿馬上能感受牠們的話語。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top