北島水域探險

帛琉 | 帛琉

景點介紹

洛克群島是帛琉最主要的觀光範圍,然而,帛琉面積最大的北島──巴貝爾塔布島(Babeldaop Island,同時也是密克羅尼西亞僅次於關島的第二大島),卻因開發較晚,比洛克群島更保有原始的生態環境,被視為「帛琉的後花園」,有機會前往一遊,將會發掘帛琉更純真自然的風貌。 北島紅樹林泛舟 過去,在帛琉從事泛舟活動大多在洛克群島間進行,北島自然原始的風光,卻在帛琉政府的刻意保護之下,一直帶著神秘的面紗,所幸,現在在政府有限度的開放下,讓人終於也有機會以泛舟或獨木舟的方式,一探北島風貌。 在北島中部西北有一茂密的紅樹林,從科羅島搭乘遊艇前往,約40分鐘可達,遊客穿上救生衣之後,便能兩人一組持著一葉扁舟,悠遊於紅樹林沼澤湖間,由於湖面波平浪靜,氣溫涼爽怡人,划起船來不但既輕鬆又安全,也更能氣定神閒地欣賞兩旁的自然生態,像是紅樹林、彈塗魚、招潮蟹,甚至還曾出現鹹水鱷,在這裡泛舟就像是身在世外桃源,遠離了文明世界的吵雜紛擾,感受到的是一種與大自然和諧共處的悠閒與自在。 北島7號浮潛點──驚奇大斷層 P.67中圖A1 北島的西北端的大環礁,因為開發很晚,迄今仍保有相當完整壯麗的海底景觀;其中,最讓人嘆為觀止的,莫過於驚奇大斷層──在離淺礁不過幾公尺之外的海中,便能看到垂直巨降至海底至少150公尺的海底大峭壁,各種海底生物在這樣落差明顯的環境裡穿梭來回,像是色彩繽紛的熱帶魚、奇異怪狀的軟硬珊瑚、一伸手就可以觸摸到的藍紫海星、身長30公分的大海參⋯甚至,一個不留神,海龜就從你身旁輕輕溜過,而這樣奇妙難見的海底景觀,竟然僅靠浮潛,就能一覽無遺。 北島13號浮潛點─巨型桌面珊瑚 P.67中圖B1 像桌面一樣的珊瑚?確實如此,在這個浮潛點你就可以看到平的跟桌面一樣的珊瑚,有些還大到猶如一張餐桌或床,各種海底魚類便在上頭來回悠游,活脫就是上帝為牠們建造的快樂窩,也讓人在欣賞這些海底生物時,不免羨慕起牠們的天堂生活。 美人魚水道Dugong Channel P.67中圖B1 這是帛琉政府剛開放不久的潛水海域,美人魚水道顧名思義,就是有機會可以看到俗稱美人魚的海牛(Dugong),雖然身形圓潤的牠們看起來實在稱不上「美」,不過由於現存的數量已極為稀少,已被列為保育類動物,因此,如果運氣好在這裡看到「美人魚」,請一定要睜大眼睛努力欣賞;而除了美人魚,還可以看到光腮雀鯛、拿破崙魚、海扇、海藤、黑管珊瑚、手指珊瑚、腦狀珊瑚、玫瑰珊瑚、火珊瑚等豐富的海底生物,精采到絕對超乎你的想像。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top