長沙灘

帛琉 | 帛琉

景點介紹

長沙灘位在洛克群島中一座名為Kemurbeab的無人島上,在島的一端有一道迤邐近1公里長的白色沙灘,在退潮時會逐漸裸露出來,大退潮時還可沿著這道沙灘走到另一座Yoo Lowiekang小島,單程前往不做停留約20分鐘可達。 漫步長沙灘,會讓人產生一種海闊天空、世界盡頭的奇妙想像;在此極目望去,前方是浩瀚的碧波大洋,遠方只有幾座翠綠的海上孤島零星點綴,更遠方則是造型千變萬化的白雲,藍色與白色成為永遠的絕色,浪濤聲則是唯一的天籟。當潮水開始回漲時,長沙灘從最尾端開始逐漸為海水淹沒,只消數十分鐘的光景,整條長沙灘就不見了。所以,想要漫步長沙灘,體驗走在海中的感覺,一定要把握時間,在漲潮之前前往。 偶而這裡有些貝殼、海星、海參被潮水沖到這道長沙灘上來,其中最常發現的是一種白沙錢幣貝殼(White Sand Dollar Shell),外型為不規則狀,表面有一個海星狀的圖案,漂亮又夢幻。 長沙灘所在的小島是個無人島,島上唯一的設施僅涼亭及廁所。這裡雖然看不到珊瑚礁,但卻是看珊瑚礁的重要休息站,一般都安排在此午餐烤肉。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top