軟珊瑚區

帛琉 | 帛琉

景點介紹

想一睹海底色彩鮮豔的軟珊瑚嗎?在洛克群島中有一區特別的軟珊瑚區海域可讓遊客盡情觀賞。它位在烏拉薩佩島(Urukthape Island)的中西側,這個區域如同一個海底隧道,一半在水平面上,一半在水中,由於洋流十分強勁,當你在此浮潛時,常會被洋流帶領到隧道內,而過了數分鐘後又自動順著洋流飄回來。 島的接水處有個拱型的小洞,而軟珊瑚主要叢生在小洞附近約5公尺深度的礁岩地帶,五顏六色的珊瑚叢隨著水流搖曳生姿,有如在水中漫舞一般,繽紛多彩的熱帶魚就穿梭其間,恰如一場魚與珊瑚的海底舞會,而浮潛者正是不請自來的觀眾。 事實上,這些軟珊瑚是一種類似地衣的生物,牠們靠浮游生物維生,蝦子和螃蟹是它最好的鄰居,珊瑚有些具有毒性的,所以避免去踏到珊瑚,當然同時也要做到保育工作。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top