弓湖

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

離開了美麗的露易絲湖後,並不意味著美麗風光就此結束。源自華普達冰原(Wapta Icefi eld)的弓冰河(Bow Glacier)供給弓湖的碧綠,並將水色沿著弓河一路蜿蜒到數百公里外的卡加利。弓河沿岸生長的道格拉斯冷杉適合用來製弓,弓河因而獲名。弓湖是冰原大道路邊的最大湖泊,湖長2.4公里、寬約1公里,深度達50公尺。冬天時的弓湖隱藏在冰雪裡,弓冰河也失去了顏色;夏日融雪後風平浪靜,湖光總愛繪畫山影,而弓冰河也隱隱透著微藍陪襯。除了弓冰河,烏鴉腳冰河(Crowfoot Glacier)也懸掛在斷崖絕壁上俯視著弓湖,這條冰河自山間橫向流出後,分為三岔,由於像極了烏鴉的腳,因此被人稱為「烏鴉腳冰河」,然而氣候暖化造成冰河後退的結果,烏鴉腳的三趾幾乎減成了兩趾,看起來也不再趾高氣昂。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top