夢蓮湖

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

夢蓮湖位於海拔1,887公尺的群峰環繞間,地勢較露易絲湖高,卻只有1.5公里長、270公尺寬,水深僅及23公尺。「moraine」在英文中指的就是冰磧石,據說湖泊是因冰磧石堵住山上融雪而成,夢蓮湖由此得名,然而湖畔堆積成山的岩石,卻讓地質學家懷疑這座湖其實是因為落石形成。 夢蓮湖的湖水完全來自溫克奇納冰河(Wenkchemna Glacier),冬日沒有雪水挹注時,湖泊甚至可能乾涸,直到春暖雪融以後,才逐漸恢復面積。湖水顏色較露易絲湖少了些綠,卻多了幾許藍,更顯出鄉下姑娘般的淳樸。觀賞夢蓮湖的最佳地點在湖畔的石堆(The Rockpile),從這裡望去,夢蓮湖的背景正是以溫克奇納峰為首的「十峰」,老一輩的加拿大人對這幅畫面定不陌生,因為它曾被印在1969∼1979年間發行的20元鈔票背面,因此從石堆望出去的景象,也常被稱為「二十元景觀」(Twenty Dollar View)。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top