露易絲湖城堡飯店

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

始建於十九世紀末的露易絲湖城堡飯店,剛開始只是一棟簡單的木造建築,最初太平洋鐵路公司的構想是建造一棟「屬於戶外探險和登山愛好者的旅館」,後來由於遊客急速增加,才展開擴建工程,1924年一場大火破壞了原先的木造樓房,一年內又重建為8層樓的磚造建築,1913年正式改名為露易絲湖城堡飯店。 第一次到露易絲湖的人,一定都會被壯麗的湖光山色深深吸引,由於飯店緊鄰湖畔,而且是湖邊唯一的建築物,因此它可以很輕易就「壟斷」露易絲湖的美景。坐在大廳的咖啡座裡,透過落地窗望出去,在夏季是一片湛藍與翠綠交織的湖景,而隆冬時節,放眼望去則是純淨的銀白世界,不論是一年中的哪個季節,露易絲湖城堡飯店都有著懾人的美。 由外觀看來,露易絲湖城堡飯店是典型的維多利亞式建築,簡單的翠綠色屋頂和白色建築,靜靜地佇立湖邊,而飯店內部裝潢亦古色古香,深柚木色的樓梯欄杆,米白色的粉刷和以紅色為主的地毯,將整個飯店營造出典雅的氣質,與窗外的美景相互呼應。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top