明尼汪卡湖

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

從Hwy. 1下明尼汪卡湖交流道,與隧道山路的方向背道而馳,即可進入明尼汪卡環湖路(Lake Minnewanka Road)。明尼汪卡湖長約24公里,深142公尺,不但是班夫國家公園,同時也是加拿大洛磯山脈中最大、最深的湖泊。「明尼汪卡」為印第安語,意指「湖中水怪」,印第安人相信湖裡住了一頭半人半魚的水怪,因此從不敢在湖中游泳或泛舟。 你可以在環湖路上兜風賞景,或是參加2小時的遊湖行程。進入環湖路約3公里後,班克黑礦場(Bankhead Mine)聚落的廢墟猶存,在礦場全盛時期,這裡的景況更勝班夫鎮,居民甚至享受自來水與用電,連班夫也跟著沾光。1912年一次工人罷工中斷供電,致使班夫必須尋找更穩定的電源,在明尼汪卡湖上築壩以利水力發電成為對策。1912及42年兩次築壩,將明尼汪卡湖水位一再提高,淹沒了湖畔渡假村,湖面也更加寬廣。 每年春秋兩季,金鷹在科羅拉多、懷俄明與阿拉斯加之間遷徙,必定過境班夫國家公園,湖畔的派勒什觀景點(Palliser Viewpoint)便成為賞鷹據點,據說一天最多可以見到數百隻金鷹乘風飛翔。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top