強斯頓峽谷

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

出班夫後駛入弓河谷景觀道,不消20分鐘,即可抵達強斯頓峽谷。強斯頓峽谷是強斯頓溪與石灰石、白雲石經年累月纏鬥下的結果。一萬多年前,強斯頓溪原本在東邊5公里外沿著伊緒貝山(Mt. Ishbel)流入弓河,但是八千年前的一次山崩,墜落的土石阻斷了強斯頓溪的出路,迫使溪水另闢蹊徑,終於切割出強斯頓峽谷。當較易妥協的石灰石被溪水攻陷之際,白雲石仍頑強固守,因而在峽谷中造成落差,七處瀑布也於焉形成。 最靠近路邊的下瀑布(Lower Falls)距離停車場1.1公里,而落差30公尺的上瀑布(Upper Falls)則在2.7公里外,步行約需20分鐘。沿著強斯頓溪,走在從山壁鑿出的棧道上,聽到、看到的都是溪水和山石的爭戰,水流侵蝕山壁,並剝離帶走石頭,然而石頭卻決定了水的走向與出路,讓人不由得讚嘆大自然的神奇力量。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top