城堡山

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

不輕易向冰雪低頭的城堡山,已挺立於洛磯山脈千萬年。1858年派勒什勘測隊到達此地時,見這裡的山勢如同一座雄峙在天地之間的城堡,因而將之命名為「城堡山」。1883年鐵路鋪設到班夫,傳說城堡山附近蘊藏豐富銀礦,一夕之間旅館、商店如雨後春筍般興起,山下變成人口稠密的聚落,稱為銀鎮(Silver City)。後來證實銀礦是場騙局,兩年間只挖出少量的銅和鉛,銀鎮很快便沒落在荒草之間,如今要不是國家公園立牌說明,甚至看不出曾經繁榮一時的蛛絲馬跡。 二次大戰期間,城堡山曾經更名為艾森豪山,以榮耀盟軍統帥艾森豪(Dwight D. Eisenhower)。據說,原訂出席更名儀式的艾森豪因高爾夫球局未散,臨時缺席,當地人便戲稱綠意盎然的南邊山峰為「艾森豪果嶺」;1979年城堡山又改回原名,唯有南峰仍沿稱為艾森豪峰(Eisenhower Peak)。 從城堡山接合點(Castle Junction)到露易絲湖的弓河谷景觀道兩旁盡是樑木松,樑木松的樹幹瘦高,以印地安人喜歡用作帳篷支柱而聞名。樑木松需要依靠森林大火燒開毬果釋放種籽繁殖,而加拿大太平洋鐵路鋪設到附近時的幾次火災,正好提供樑木松新陳代謝機會。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top