弓河谷景觀道

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

Highway 1的替代道路Highway 1A,從卡加利一路延伸到露易絲湖鎮,其中班夫鎮到露易絲湖鎮總長大約64公里的這段,被稱為「弓河谷景觀道」。從班夫鎮出發,往西走一小段Hwy. 1後,便有一處交流道通往Hwy. 1A,這條景觀道是在Hwy. 1開通前的舊幹道,與Hwy. 1隔著弓河及鐵路相望,雖然時速不如高架路段的Hwy. 1來得快,但班夫國家公園的美景本來就不容許遊客飛車略過。 國家公園許多重要景點,如強斯頓峽谷和城堡山,就位在弓河谷景觀道的路旁,而在這條路上,也有更多機會能與糜鹿、大角羊等野生動物不期而遇。接近露易絲湖時,弓河谷景觀道臨去秋波,在盡頭前優雅地轉個大彎,由雪山、碧河、森林、鐵軌組合成的畫面,正是洛磯山最好的寫照。1930到40年間,太平洋鐵路攝影師莫連(Nicholas Morant)透過鏡頭使這幅山水風景廣為人知,這處彎道因而俗稱為「莫連彎」(Morant’s Curve)。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top