菲爾夢班夫溫泉旅館

班夫國家公園 | 加拿大

景點介紹

地處山丘之上的班夫溫泉旅館建成於1888年,擁有極佳視野,雖然以溫泉為號召,但其蘇格蘭城堡的外型及內部設施更令人印象深刻,因此贏得「洛磯山城堡」(Castle in the Rockies)的美名。旅館房間自1903年以來不斷擴充,至今已有768間房,住宿價格也從當初每晚3.5加幣提高了好幾百倍,卻似乎永遠趕不上旅客的投宿需求。旅客並不在乎溫泉泉水不再引進旅館,他們除了要享受洛磯山明媚的風光外,更想分享溫泉旅館的歷史,與羅斯福總統、伊莉莎白女王、瑪麗蓮夢露一同躋身旅館住客名單。 班夫溫泉旅館於1992年被指定為國家歷史古蹟,但在此之前,便早已成為班夫的傳統遊覽項目,即使不住在這裡,遊覽車仍一車車地將遊客載入。有人站在大陽台上遠眺弓河悠悠流過藍道山和隧道山,有人在大廳裡仔細考察裝潢作工,或是沿著步道繞下山,觀賞弓河躍下瀑布後與史普瑞河攜手東流的景色。 飯店裡的每間客房都具有獨一無二的不同格局,沿著弓河修建的高爾夫球場上不但有人在此揮桿,更見成群糜鹿徜徉在綠坡之間覓食。歐洲風格的SPA中心Willow Stream,也提供各種不同的水療項目,對於遠道而來的遊客而言,正好得以放鬆身心,紓解舟車勞頓的疲累。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top