沼津御用邸記念公園

靜岡縣 | 日本

景點介紹

記念公園建於1893年大正天王時期,交通便利再加上氣候溫暖,所以皇室決定在此處設立別墅,占地約有3個東京巨蛋之大。別墅一直到1969年廢止,隔年改成公園。皇家別墅共分本館、西館及東館,建築面積最大的本館毀於二次世界大戰,西館是大正孫子後代居住地,東館則做為子孫學習場所。本館消失後,西館就被改作本館使用。 西館完整呈現昔時皇家生活面貌,菊花是皇室的標誌,在建築及家具上都印上了菊花的模樣,其中以陳列在謁見所的天皇座椅最為明顯,乍看天皇坐的椅子還比謁見者還低,原來當時會再有台子放在御椅上,所以其實天皇還是坐得比其他人高;進到皇室專用的寢室及客廳時,可見內、外走廊,內走廊是皇家專用,外走廊則是僕人行走之處。此外,電影《我的母親手記》由原田真人導演,獲得2012年蒙特婁影展評審團特別大獎,曾在公園的馬場到海邊一帶取景拍片。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top