雙峰纜車

惠斯勒 | 加拿大

景點介紹

在惠斯勒有2個主要的滑雪場地,一是惠斯勒山,一是黑梳山,兩座山分別位於惠斯勒度假村的東西側,各自擁有獨立的纜車及纜椅系統上山。過去到惠斯勒滑雪的遊客們,一天只能選擇其中一處滑雪場,但奇蹟在2008年12月12日發生了!在惠斯勒山Roundhouse纜車站與黑梳山Rendezvous纜車站之間,建起了全長4.4公里的雙峰纜車,這項耗資14.6億新台幣的工程,在纜車界中幾乎是不可能的任務,因為它一共打破了3項紀錄:其軌道最低處距離惠斯勒村地面仍有436公尺,是同類型纜車中最高者;纜車全線只用了4座基塔,而主要的兩座基塔相隔3.024公里遠,是全世界最長的無支架纜車;而藉由雙峰纜車兩端的纜車轉乘站,與通往上村的Wizard Express及通往惠斯勒村的Whistler Gondola相連,結合成全世界最長的纜車系統。雖然工程艱鉅,加拿大對施工品質可一點也不馬虎,纜車採用的是先進的3S空中索道系統(3-Seil-Bahnen),並通過嚴格檢驗,因此絕對安全無虞。 冬天時,雙峰纜車將惠斯勒山與黑梳山串連成面積廣達8,171平方公尺的滑雪場地,到了夏天,度假村也有推出「雙峰纜車體驗」行程,11分鐘的車程,透過360度的窗景,宛如天堂一般的景色讓人畢生難忘。而在28個車廂中,還有2個是玻璃廂底,看著底下的費茲西蒙斯溪如髮絲般穿過村落,所謂的騰雲駕霧,大概就是這種感覺。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top