葛勞斯山

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

葛勞斯山是溫哥華的滑雪場地,由此你就可以想見溫哥華人有多幸福,平常住在終年不曾積雪的城市裡,免去了雪季帶來的種種不便,但只要開上15分鐘的車,就可以享受到滑雪的樂趣。而在 夏天,葛勞斯山也是健行者的天堂,走在山林步道間,最叫人興 奮的就是與可愛的小動物們不期而遇。同時,這裡也有專為瀕危動物設立、範圍廣達5英畝的保護區,裡頭住著灰狼與兩隻棕熊,與遊客行走的小路之間隔著鐵網,以確保雙方都不會受到侵犯。 葛勞斯山也以鋸木業聞名,在登山步道旁經常可見高達十數呎的巨形木雕作品,都是由整株天然林木雕刻而成。木雕的主題如黑熊、印第安人、伐木工等,別具創意!而夏季時也有伐木工人秀(Lumberjack Show),可觀賞到精彩的鋸木競技表演。 除了滑雪和登山,山上還有許多刺激的戶外活動,包括高空滑索(Zipline)與高崖跳傘(Paragliding)。而視野最好的地方則是在風之眼(The eye of the wind),那是一座建在山頂發電風車上的360度玻璃觀景台,可將整個大溫哥華地區陸地、海洋和市區美景一覽無遺。

基本資料
  • +1-604-980-9311
  • 上山纜車(Skyride):每日09:00-22:00運行,每15分鐘一班。伐木秀:5∼9月每日12:00、14:30、16:30
  • www.grousemountain.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top